世纪佳缘红娘一对一:黄昏恋中重获幸福

2017/8/4 11:16:28 娄底新新网
()

很多人觉得爱情似乎是年轻人的专利,但其实不然,对于许多单身或丧偶的老年人来说,他们更需要陪伴和照顾,夕阳恋在近几年也越来越受到社会的关注,世纪佳缘红娘一对一的红娘就帮助了不少老人寻得了幸福的归宿 。

李阿姨62岁,老伴在10年前因病去世,李阿姨是一位大学的教授,退休之后,一直跟随女儿生活,一年前,女儿女婿因工作原因要调往美国,但年岁已大的李阿姨觉得自己不适应美国的生活,坚决不同意出国。因不放心母亲一个人在国内,李阿姨的女儿在出国之前找到了世纪佳缘红娘,希望红娘能帮自己的母亲找一位兴趣相投的老伴。

李阿姨的女儿告诉红娘,自己希望为母亲找一个细心幽默的老伴,重要的是要跟母亲有相似的兴趣爱好,红娘了解到,李阿姨退休前在大学一直担任文学方面的老师,退休后经常会钻研一些古文诗词,所以红娘在帮李阿姨寻找对象时,都优先选择那些文学素养比较高的会员。

经过认真的筛选,红娘选中了好几位条件合适的相亲对象,经过李阿姨女儿的把关后,决定给李阿姨安排三位对象相亲,因为担心李阿姨会排斥相亲,李阿姨的女儿建议,由自己出面介绍母亲跟相亲对象见面,红娘负责在幕后出谋划策。

经过女儿的劝说,李阿姨勉强同意了相亲,但前三位相亲对象里,李阿姨一个都没有看上的,经过跟李阿姨的直接接触,红娘了解到,原来李阿姨跟因病去世的老公感情特别好,两人当年是大学里的初恋,后来一直到结婚生子感情都特别好,所以李阿姨从内心里还是很排斥相亲的。知道李阿姨的真实想法后,红娘和李阿姨的女儿一直在做李阿姨的工作,经过两人的努力,李阿姨终于同意了再次相亲。

这一次,红娘为李阿姨安排了的对象同样是一位大学退休的老师,赵老师65岁,是一位美籍华人,但在中国教了几十年的书,子女都在国外工作生活,自己一人独居中国,由于喜欢运动、生活规律,赵老师虽然65岁,但却很有精神。

在红娘的安排下,赵老师和李阿姨见面了,由于都是大学老师,子女都在国外,两人之间有很多话题,第一次见面后,李阿姨没有像以前一样直接拒绝对方的好意。由于赵老师对中国的山水地理很有研究,所以经常会带着李阿姨去全国各地游览名胜古迹,终于,在两人的相处中,李阿姨和赵老师的关系渐渐升温。

不知不觉中,两人交往了一年多的时间,在双方子女的精心策划下,赵老师向李阿姨求婚了,今年4月,这对夕阳恋人终于幸福的步入了婚姻的殿堂。

热点新闻
推荐阅读