“有心”也美丽

2012/8/10 14:54:58 娄底晚报

今天收到一好朋友的信息,她说“修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。”谢谢她这么的有心!她肯定是看了我曾写下的《寂寞在唱歌》的日志,抑或是我给她留言时提及过我的孤独,便以此来激励我。

我对“有心”的理解便是以一颗真诚之心来待人,以真诚入微的举动来感化人,这样别人才会发自肺腑的对我们好,有人会因彼此的真诚和共同的志趣爱好而成为好朋友,也有人能进一步成为了知音。但我觉得,知音是难觅的,知音一定是那个最懂你的人,这没有地域、年龄、性别和身份的差异,只因有一颗能读懂对方的心,能听懂对方所要表达的心的所有,彼此相知着相和着相融着。

人最怕的就是有心,也正是有心才塑造了人与人之间的魅力与神奇,所以有心也——美丽。只要有心,工作定会做得好,学业也定会有所得;只要有心,和周围人的关系也会融洽;只要有心,生活也会变得很滋润,这些就构成了我们的幸福力。幸福有时就是这么的简单!萦绕在我们身边,镶嵌于生活的点滴,有时还会镌刻在梦里。读到这时的你,此刻是否也会有幸福的画面浮现在脑海中呢?你又是否好好把握并珍藏着这份幸福呢?

人都是情感动物。有时一个鼓舞的眼神,一句嘘寒问暖的话语,一份真诚的理解,都会让我们的内心感到很温馨。而这种温馨在一个人失落时,更显现它的难能可贵,更凸显出它的价值和分量。让我们都做个有心人,都做个幸福中人吧!

热点新闻
推荐阅读