双峰县公安局组织学习新修正的《条例》

2018/9/11 16:24:06 娄底新新网
通讯员:吴清辉

DSC_9505.JPG

娄底新新网讯   新修正的《中国共产党纪律处分条例》将于10月1日全面实施。为了抓好贯彻落实,9月10日晚上,双峰县公安局在四楼电视电话会议室组织学习新修正的《中国共产党纪律处分条例》,局机关和金开派出所党员民警职工在主会场参加学习,交警大队、看守所、拘留所等其他派出所党员民警职工在各分会场参加学习。

会议组织全体党员民警职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,共三篇十一章涉及到政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律共142条,修改了71条。主讲人旁证博引、举一反三,结合23个典型案例,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,在“六项纪律”里分别增写、改写多处规定,为党员干部的行为划出了23个新禁区,为全局党员民警职工上了一场生动的纪律教育课。

会议要求:局属各党支部要认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,让广大党员民警职工切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。公安机关要使铁的纪律真正转化为党员民警职工的日常习惯和自觉遵循,切实营造风清气正的政治生态。(通讯员:吴清辉)

热点新闻
推荐阅读