娄底市公安机关成功瓦解一“庞氏骗局”

2018/9/12 17:50:06 娄底新新网
通讯员:娄公轩

娄底新新网讯  9月6日上午,娄底市公安局组织市区两级公安机关经侦、刑侦、网技部门民警,在娄底城区、涟源等地展开收网行动,抓获涉嫌非法吸收公众存款、传销犯罪的嫌疑人颜某等5人,现场查扣相关涉案手机、电脑、银行卡、车辆等物品。

8月14日,娄底市工商局向市公安局移交湖南红商汇企业管理服务有限公司(以下简称红商汇)非法融资并涉嫌传销的线索材料。市公安局受理后,迅速成立专案组,集中精干力量,多警种协同作战,开展侦查工作。现初步查明:自2018年5月以来,犯罪嫌疑人颜某等人以红商汇为依托,打着开发“区块链”的幌子,自行搭建网络平台,组织多人通过微信、互联网进行虚假宣传,虚构政府政策支持,以高额回报引诱消费者购买积分,多层级发展会员以对冲的方式非法获利。犯罪嫌疑人颜某等人的行为涉嫌非法吸收公众存款、组织领导传销活动犯罪。

目前,该案正在进一步侦查当中。(通讯员:娄公轩)

热点新闻
推荐阅读