娄底交警开展农村交通安全集中攻坚专项行动 (图)

2018/9/17 17:39:49 娄底新新网
通讯员:谢天添

娄底交警开展农村交通安全集中攻坚专项行动 (图).jpg

娄底新新网讯 近日,为深刻汲取近期农村较大交通事故教训,娄底市交警支队直属一大队以问题为导向,集中治理当前农村交通安全领域突出隐患,稳控当前农村地区交通安全形势,确保农村交通秩序明显好转。

据了解,直属一大队通过深入辖区(农村道路)开展交通安全大排查,对辖区每一处危险路段进行详细记录和拍照登记,注明路段详细位置、危险因素及整改措施,共排查危险隐患路段18处,有效降低了道路安全风险。同时,联合乡镇政府开展摩托车不戴头盔专项整治行动,积极开展摩托车 “戴帽工程”宣传劝导活动,对驾乘摩托车不戴头盔的违法行为,督促驾乘人员配备头盔后依法处理,共查处不戴头盔的违法行为52起。为持续严厉打击酒驾、醉驾、毒驾(三驾)违法行为,确保行动全覆盖、零容忍、无盲区,直属一大队不定时、不定点组织集中开展夜查行动,有效打击了各类交通违法行为,维护了道路交通秩序,为广大市民提供发安全的道路交通环境。(通讯员:谢天添)

热点新闻
推荐阅读