娄底市中级人民法院开放日与市民零距离接触(图)

2018/9/29 10:54:15 娄底新新网
记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯    “通过今天的讲堂与交流,使我懂得了法律的含义,也感受到了法官们的伟大及艰辛,希望以后可以多参加这样的活动,让我们能进一步了解法律,做一名懂法、知法、守法的好公民。”9月28日,娄底职院医学院学生张嘉熙在参加完娄底市中级人民法院公众开放日活动后留言道。当日,娄底市中级人民法院举办“构建诚信社会  从你我做起”公众开放日活动,邀请娄底职院医学院师生及新闻媒体记者30余人走进法院,近距离切身感受阳光司法。

11.jpg

参观审判庭

在法院领导的带领和讲解下,师生们首先现场旁听了一起行政诉讼案件的庭审,亲身领悟到了司法的公开与公正。随后,大家参观了审判庭,感受到了国家法律的权威和尊严。最后,师生们来到执行指挥中心,实地感受了中院与基层法院视频连线远程指导,并观看了电视专题栏目《执行亮剑》和执行宣传片《温暖如你 我的执行法官》,体会到了法官们的苦与累。娄底中院执行局局长李琼还为大家上了一场以“诚信”为主题的讲座,将诚信从道德概念到法律概念加以深入浅出的阐述,教育大家做一个诚信守法的好公民。师生们纷纷表示,通过参加法院公众开放日活动受益匪浅,今后会牢固树立法治观念,做一个学法、知法、尊法、守法、守信的好公民。

娄底中院执行局局长李琼还为大家上了一场以“诚信”为主题的讲座

娄底市中级人民法院公众开放日活动畅通了法院与人民群众之间公开透明的沟通渠道,有力促进了阳光司法、公正司法,有利于社会各界了解和支持法院工作,营造崇尚法治的良好社会氛围。(记者:廖清泉  通讯员:严文郁 梁成文)

热点新闻
推荐阅读