娄底三千民警马力全开奋战“百日会战”(图)

2018/9/29 16:49:11 娄底新新网
通讯员:毛永辉 王志强

娄底新新网讯 为维护全市社会大局稳定,营造良好治安环境,娄底市公安局在省厅的统一部署下,从9月15日开始启动最高等级勤务,全面开展安保维稳“百日会战”。“百日会战”紧紧围绕“四个绝对不能”工作目标,扎实推进“大巡防、大管控、大整治”三大重点工作,动员一切可以动员的力量,屯警街面、动中备勤,提高见警密度,增强群众安全感;严管严控重点人员、重点物品和重点部位,从源头防范极端案(事件)发生;全方位开展风险隐患排查,大力加强预警预判,全力做好现场处置。“百日会战”中,市、县两级公安机关领导干部实行包保责任制,市包县、县包所,坚持最高标准、采取最硬措施、实施最严纪律督导各项工作落实落地。   

9月18日,市公安局召开“百日会战”动员会,副市长、市公安局局长王成良对“大巡防、大管控、大整治”工作进行全面安排部署。王成良强调,要扎实开展大巡防大管控大整治工作;深入推进扫黑除恶专项斗争;全面提升基层基础工作;切实加强政治建警,严防队伍发生严重案事件,坚决不能当“四个意识”不强的“机械人”,麻木不仁、坐等出事的“糊涂人”,对党不忠、阳奉阴违的“两面人”,坚决做到“三个一律”。

9月21日晚,市公安局党委副书记、副局长陈恩杰组织开展遏制极端案(事件)发生的应急处突演练。演练模拟城区某学校正门发生持刀砍人警情,接到群众报警后,巡特警支队巡逻处警大队处警车组拉警报、闪警灯2分钟赶到现场,市反恐办、巡特警支队特警大队,娄星分局治安、刑侦、派出所等部门迅速20分钟全部增援到位。演练检验了中心城区多警种、多部门的合成作战能力,为处置突发案(事件)积累了经验。

9月26日,市局党委副书记、副局长王浩海,市局党委委员、娄星分局局长李彦同志率治安支队、督察支队、交警支队等部门人员赴娄星区开展“百日会战”座谈调研。王浩海向娄星区委常委、政法委书记刘杰通报了省、市公安机关“百日会战”精神,请娄星区委、区政府支持配合,警民协作,全力维护娄底中心城区社会大局稳定。会后,王浩海同志带督导组冒雨检查了仙人桥公安检查站。

9月21日,市局党委委员、副局长卢韶华率队督导新化县公安局“百日会战”。卢韶华一行实地检查了县体育馆、县政府大院、县人民医院、县一中等单位的安全防范工作,听取了新化县局工作汇报。他肯定新化县局反应迅速、措施得力,要求县局领导要深入分管基层所队督促工作落实,提高街面见警率,加强吸毒等重点人员管控,严格实行一日一通报督导检查制度。

9月26日上午,市局党委委员、副局长、政治部主任刘明清率队赴钢城分局督导“百日会战”。刘明清一行听取了钢城分局“百日会战”部署情况汇报,冒雨检查文化广场、梅园广场等人员密集区的安全防范措施,暗访了蓝圃学校的护校安园岗在位情况,深入涟钢厂区督导重点场所的安全保卫并和涟钢保卫部主要负责人进行工作交流。刘明清要求加强与社区、办事处和涟钢保卫部的工作对接,严管严控肇事肇祸吸毒人员等重点人员,对重点部位全面加强人防、物防、技防。

9月26日,市公安局党委委员陈开军在经侦支队、科信支队负责人陪同下深入冷水江市公安局督导“百日会战”工作开展情况。陈开军同志要求进一步提高认识、克服困难,要把“百日会战”作为当前工作的重中之重;加大巡查力度,各警种联合巡逻; “多看、多查、多管”,吸取经验教训,确保安保工作落到实处。陈开军同志一行来到冷水江城区看望慰问巡逻执勤人员,并详细了解近期治安防控、维稳处突等方面工作,要求充分发挥职能作用,夯实基层基础工作,真正将各项工作落到实处。

9月26日至27日,市局党委委员朱青春率队到涟源市公安局督导检查“百日会战”。朱青春赴石马山派出所和三甲派出所督察工作落实情况,检查了涟源市中心城区开成商悦广场等人流量密集场所的巡逻防控工作。他要求涟源市局要全身心投入、全面启动、全面加强、全力冲刺安保维稳“百日会战”,坚决执行省厅“三个一律”,全面攻克大巡防、大管控、大整治三大重点任务。(通讯员:毛永辉  王志强)

热点新闻
推荐阅读