中石化娄底分公司开展三季度法律讲座(图)

2018/9/30 15:56:08 娄底新新网
通讯员:陈威威

QQ图片20180930153635_副本.jpg

娄底新新网讯 9月29日,中石化娄底分公司举办2018年第三季度法律讲座,邀请湖南宇能律师事务所欧阳屹立律师授课,该公司领导班子成员、机关科长助理以上干部参加讲座。

欧阳屹立律师主要作了“公司员工从业过程中,存在的法律风险”、“社会热点的法律问题分析”两大块内容的讲课。在“公司员工从业过程中,存在的法律风险”的课题中,欧阳律师细致地从刑事、民事两个方面对员工从业过程中,存在的法律风险进行了讲解,使听课者对职务侵占罪、挪用资金罪、贪污罪、费国家工作人员受贿罪、盗窃罪、故意毁坏财物罪及重大责任事故罪、工程重大安全事故罪、消防责任事故罪等有了更深刻了解。

在“社会热点的法律问题分析”中,欧阳律师以最近发生的社会热点如“宝马男反被杀案” “同桌饮酒案”所涉及的法律问题,以案释法,向听课者深入浅出地讲解了“正当防卫”“防卫过当”“随附义务”等法律概念。通过此次讲座,使听课者职务犯罪、正当防卫等法律知识有了更深刻的理解,取得了较好的效果。(通讯员:陈威威)

热点新闻
推荐阅读