市人大来双峰调研司法行政工作

2018/10/25 12:13:22 娄底新新网
通讯员:朱足辉

娄底新新网讯  10月22日,娄底市人大法工委主任刘雄辉一行到双峰专题调研司法行政工作,县人大副主任李勤陪同调研。

调研组首先召开了座谈会,邀请县人大、县政法委、县法院、县检察院、县公安局等单位相关领导和人大代表、司法鉴定所主任、律师事务所主任、法律服务所主任及受援对象代表参加座谈,听取他们对司法行政工作的意见和建议。

今年以来,双峰县司法局深贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥司法行政法律服务、法治宣传、法制保障的职能优势,全局上下坚持围绕中心、服务大局、扎实工作,为全县社会大局稳定、经济和社会发展作出了积极贡献:矛盾纠纷化解大力推进,全县共排查各类矛盾纠纷3853起;特殊人群管理日益规范,全县550余名社区矫正对象无一缺管漏管;公共法律服务工作全力推动;法治创建水平全面提升;队伍履职能力不断加强。参加座谈的与会人员在听取介绍后,肯定了成绩,并对双峰县司法行政工作在加强律师管理、法律援助案件办理、重点人群管理、加大法治宣传力度等方面提出了宝贵的意见。 

随后调研组一行还实地察看了双峰县公共法律服务中心、社区矫正中心、走马街司法所和走马街镇长托社区等,仔细察询问了公共法律服务的运行模式,社区矫正的管理方式等,查看了司法所人民调解、法律援助以及法治宣传等方面的台账,对双峰县司法行政在工作措施扎实、工作成效显著等方面给予了充分肯定。(通讯员:朱足辉)

热点新闻
推荐阅读