双峰:两车相撞惹纠纷 人民调解巧化解

2018/11/2 8:41:18 娄底新新网
通讯员:胡丹

娄底新新网讯  近日,双峰县杏子铺司法所快速调处一例由两车相撞导致的交通赔偿纠纷,得到双方当事人的好评。

曹某驾驶无牌面包车因操作失当,碰撞正相向行使的王某驾驶的面包车,造成两车受损、王某车上搭乘的小孩彭某受伤的交通事故。经认定,由曹某承担本次交通事故的全部责任。两车均不程序受损,幸好彭某伤势并无大碍。双方就损失赔偿数额未能达成一致意见,找到当地司法所申请调解。

工作人员分头找双方了解事情的经过后,组织双方进行调解。调解中,王某一直对曹某提出的赔偿数目不满意,工作一度陷入僵局。工作人员再次找双方分头做工作,得知王某的面包车系新购买的,买回家还不到一个星期,因对方的原因造成自己的新车受损,心里忧虑较大而难以接受;而曹某在当地做猪肉生意,所驾的面包车经撞后已不能驾驶了,正好需要车辆运送货物。调解员马上转变调解思路,建议由曹某购买王某受损的车辆,这一建议得到双方的认可,很快就达成了一致协议:由曹某出价购买王某的面包车,维修费用由曹某自负,同时曹某负担伤者彭某的检查等相关费用。(通讯员:胡丹)

热点新闻
推荐阅读