娄星法院新晋入额法官获人大任命为审判员

2018/11/5 9:04:58 娄底新新网
通讯员:张乐琳

人大通过审判员提名.jpg

娄底新新网讯  10月31日下午,娄底市娄星区十届人大常委会第十七次会议召开,听取和审议了娄星区法院党组书记、院长郭超群所作的提请报告,会议全票表决通过了娄星区人民法院10名审判员法律职务的任命,区人大常委会主任周继林为新任命审判员颁发了任命书。至此,娄星区人民法院第二批员额法官入额工作圆满完成。

此次娄星法院新任命的10名审判员,均具有本科以上学历,其中四人为硕士研究生,经过业务考试、绩效考核、任前公示等严格程序,且都具有丰富的司法实践经验。

10月31日晚,娄星法院召开新晋员额法官谈心谈话会。会议由党组书记、院长郭超群主持,全体新晋员额法官参加会议。

会上,郭超群对新晋员额法官如期通过人大的任命表示祝贺,他表示,进入员额法官序列既是个人工作努力的成果,也是组织对个人的信任和重托,希望新晋员额法官要珍惜员额法官的身份,热爱和敬仰法官职业,要加快角色转变定位,迅速适应岗位需求,全身心地投入到审判执行工作中。

郭超群同时对新晋员额法官今后的工作提出了三点要求:一要勇于担当,11月1日起所有的员额法官要正式履职,大家要迅速进入工作状态,勇挑工作重担,高效务实地办理好每一起案件;二要坚持学习,努力提升政治意识和法律素养,刻苦钻研审判业务,克服案多人少的困难,保质保量的完成相关工作;三要廉洁自律,自觉抵制不良风气的影响,坚持理想信念,树立法官的廉洁形象,自觉维护司法权威和法院形象。(通讯员:张乐琳)

热点新闻
推荐阅读