新化县人民检察院举行宪法宣誓仪式

2018/12/4 12:11:09 娄底新新网
通讯员:王辉

娄底新新网讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”新化县人民检察院六楼会议室内,响起一阵激昂响亮的宣誓声。2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,新化县人民检察院举行了一场庄严隆重的宣誓仪式。

 宣誓_副本.jpg

上午9时,党组书记、检察长李加新宣布宪法日宣誓活动开始。4名司法警察手持五星红旗,迈着整齐坚定的步伐迈向主席台,在雄壮嘹亮的国歌声中,全院近70名干警着装规范,列队整齐,精神抖擞,神情庄重地向五星红旗行注目礼。

随后,全体干警在党组书记、检察长李加新的带领下,面向国旗,举起右手,庄严宣誓。

整个活动虽然只有半个小时,气氛却隆重严肃、振奋人心。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记誓言,让宪法成为前行的信仰力量,做无愧于时代、无愧于人民的新时代新检人!

李加新认为,举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓人员的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。他要求干警恪守宪法原则,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使检察职能,做尊法学法、守法用法的表率。(通讯员:王辉)

热点新闻
推荐阅读