增值税发票系统升级 纳税人需在线开票

2015/10/21 8:50:11 娄底新新网

娄底新新网讯  日前,笔者从娄底市国税局了解到,增值税发票系统升级后,纳税人须在互联网连接状态下在线使用增值税发票系统升级版开具发票,系统可自动上传已开具的发票明细数据。

除通用定额发票、客运发票和二手车销售统一发票外,一般纳税人和小规模纳税人发生增值税业务对外开具发票,使用专用设备开具。专用设备包括金税盘和税控盘,均可开具增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、增值税普通发票和机动车销售统一发票。

纳税人因网络故障等原因无法在线开票的,在税务机关设定的离线开票时限和离线开具发票总金额范围内仍可开票。离线开票时限是指自第一份离线发票(已开具未上传的增值税发票)开具时间起开始计算可离线开具的最长时限,暂统一设置为72小时。离线开票总金额是指可开具离线发票的累计不含税总金额,离线开票总金额按不同票种分别计算,暂统一设置为“最高开票限额×月最高持票量×50%”。超过离线开票时限或离线开票限额不能开具发票,需互联网上传发票数据后方可继续开具发票。

纳税人开具发票次月仍未连通网络上传已开具发票明细数据的,将无法开具发票,需连通网络上传发票后方可开票。若仍无法连通网络的,需携带专用设备到税务机关进行征期报税或非征期报税后方可开票。(通讯员:吴丽红 陈剑青)

热点新闻
推荐阅读