娄底低保户每月可减免4立方米煤气费用

2015/11/3 10:04:30 娄底新新网

娄底新新网讯 记者从娄底华润燃气有限公司获悉,该公司2015年度低保用户煤气费减免工作已于11月1日启动,符合条件的用户请于11月1日至12月15日至该公司申报办理。

根据娄价服[2009]64号文件,持有效低保证的娄底城区管道燃气用户每月可减免4立方米煤气的费用。其中当月用气大于4立方米的,按4立方米减免,少于4立方米的按实数减免,11月、12月各按每月4立方米减免。用气时间不满一年的按实际使用月数减免,算至12月。新增低保人员从发证之月起减免。

符合条件者可于11月1日至12月15日到娄底华润燃气有限公司申报办理。申报时须携带低保金发放存折原件及复印件,本人身份证原件及复印件,燃气缴费发票原件或复印件1张(通过银行账号代扣燃气费的可在受理地点现场打印)。但有下列情况之一者将不予受理:一是低保金发放存折、申请人身份证、燃气开户名三者姓名不符的;二是低保金发放存折本年度无低保金发放记录的;三是非本人到场的(如确属行动不便的残疾人低保人员可致电8328108登记后,由该公司派人上门办理);四是多房户或商品房住户的;五是申报资料不全的。所减免煤气的金额将通过电脑系统于12月中旬前返回到对应的燃气户头上,作为燃气预交款使用。

据了解,为将这项惠民政策落到实处,娄底华润燃气公司高度重视,制订了详细的实施方案和办理流程,通过在媒体刊发公告以及到廉租房小区及低保户比较集中的小区张贴公告的形式,加大宣传力度。同时,调配人手,高峰期进行分流,及时为低保用户办理减免手续,为行动不便的残疾低保用户上门办理减免手续。(记者:禹果 通讯员:廖芳)

热点新闻
推荐阅读