强化公园广场管理 为市民营造优质舒适环境

2016/3/4 9:13:48 娄底新新网

娄底新新网讯 春暖花开,正是踏春好时节。但近段时间,记者在我市一些公园广场看到,部分市民乱丢垃圾,摘花折枝,严重影响公园广场环境。针对这种情况,3月2日上午,市城管执法局召开专题会议,加强公园广场管理工作,对公园广场环境卫生、市容秩序以及安全防范等突出的重点工作进行安排部署。

随着气温上升,我市城市公园广场内的梅花、桃花、李花、茶花、樱花等花卉相继进入盛花期,市民纷纷走出家门享受明媚的阳光,前往公园广场赏花游览,散步休闲,公园广场内人头攒动,游人如织。但部分游客乱丢垃圾、摘花折枝、点燃草皮等不文明行为也给公园广场的管理带来困扰。

针对这些现象,为加强管理,2月28日晚,市风景园林管理处党委副书记、副主任陈辉就石马公园环保管理工作组织石马公园、园林绿化公司等相关部门负责人召开专题会议,市城管执法局党委书记、局长谢万春出席。

3月2日,市城管执法局又召开专题会议。会上,分管园林绿化的副局长杨朝晖对各公园广场前段工作进行点评,指出存在的问题,对下步工作提出要求和改进措施。分管督查考核的纪委书记李孟桂,就加强公园广场干部职工作风建设,提高工作成效,完善规章制度,创新管理工作机制等方面提出意见。

局长谢万春表示,公园广场是展示城市形象的重要窗口,是市民群众休闲和观赏的重要场所,作为公园广场的管理部门,责任重大。在管理工作中,要切实增强责任意识、创新和常态意识。要从思想上引起高度重视,重点对公园广场游乐设施安全、水体安全、防火等安全工作加强管理,把隐患排查在事故之前,各公园广场管理办公室要切实落实各项工作制度。针对早晚、节假日、休息日等客流高峰时段,实施错时工作制度,保证有足够的管理人员履职,要严格落实领导带班跟班制度,加强巡查监管和督查考核,发现问题及时处理,与工作业绩挂钩,奖优罚劣。通过强化公园广场的管理工作,为广大市民群众提供更加优质舒适的休闲环境。

同时,城管部门呼吁广大市民在公园广场休闲游玩时,遵守社会公德,共同保护公园广场环境。(记者:禹果 通讯员:邹鹏 邱美云)

热点新闻
推荐阅读