娄星区:76名拟提拔干部参加两项任前测试(图)

2017/9/25 11:12:56 娄底新新网
(通讯员:毛海鹏)

娄底新新网讯 9月21日,娄星区组织76名拟提拔干部进行了任前廉政考试和依法行政能力测试。考试由区纪委、区政府法制办相关人员进行监考和阅卷。

  

图为娄星区拟提拔干部任前考试现场

此次考试采取统一时间、统一试题、集中考试的方式进行,重点测试廉洁从政和依法行政能力相关法律法规知识掌握情况。内容涵盖《中共共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规和《宪法》及常用法律法规;履行职责需要掌握的其他依法行政的相关知识等方面。
  以考促学、以学促用、以用促效。任前“考法”“考廉”,强化了领导干部自觉学法、懂法、用法的积极性,增强了法治观念和廉洁自律意识,提高了防腐拒变以及运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,帮助领导干部进一步筑牢了纪律“红线”和法律“底线”。(通讯员:毛海鹏)

热点新闻
推荐阅读