娄底市人防办积极化解人才缺乏短板

2018/3/16 16:07:13 娄底新新网
通讯员:程墨

娄底新新网讯 3月16日,娄底市人防办两个直属二级事业机构(人防指挥信息保障中心和人防工程质量监督站)通过公开招聘(选调)的5名专业技术人员正式报到上岗,有效化解了该单位专业技术人才缺乏的短板。

由于历史的原因和机构的特殊性,专业技术人才缺乏是长期制约娄底人防事业发展的短板,特别是指挥通信和工程建设领域的人才缺乏,直接导致娄底人防建设的品质落后。为扭转这一被动局面,娄底市人防办深入学习贯彻习近平同志新时代强军思想,坚持战斗力标准,多措并举,努力补短板、强弱项。

一是借用教育资源之力,拓宽人才培养渠道。按照“缺什么,补什么”的原则,近三年共选送5名相对年轻的干部职工到院校深造培训和上级人防机关跟班学习,以缓解实际工作中的燃眉之急。二是突出办本培训,倡导岗位自学成才。坚持“官教兵,兵教官”这一优良传统,让经过培训和跟班学习过的同志充当“小教员”,邀请行业知名专家学者亲临辅导,组织干部职工参加省人防办“指挥通信大讲堂”在线学习,着力提升干部职工理论素养和专业技能。三是招贤纳士,组建一流的专业人才队伍。积极向市长、常务副市长、大编委、编办、人社部门汇报工作,2015年新组建了人防工程质量监督站和人防指挥信息保障中心两个直属二级公益一类事业机构,一次性解决财政全额拨款事业编制13名,其中,50%用于政策性安置专业相符或相近的专业技术人员,50%采取面向全社会公开招聘(选调)。

2017年面向社会公开招聘4名、选调1名。经严格按事业单位公开招聘有关规定组织笔试、面试、体检、考核等环节和程序,周琴、曹媛媛等5名同志从110名报名考生中脱颕而出,进一步充实了该单位专业人才队伍,有效缓解了该市人防专业人才缺乏的短板。 (通讯员:程墨)

热点新闻
推荐阅读