维山乡遭遇冰雹恶劣天气第一时间紧急处置(图)

2018/5/23 15:57:37 娄底新新网
通讯员:康俊军 曾娟娟

娄底新新网讯 5月18日下午3时许,新化县维山乡境内遭遇恶劣天气,先是狂风暴雨,随后还下起了大颗的冰雹,极端天气导致电线被风刮断,一些电线杆严重倾斜,碧洲、苍峰、四都等村落全村停电,碗口粗的大树被连根拔起,有居民房屋被大树砸到,房屋受损严重。

图片2.png

灾情就是命令,困难即是考验!维山乡政府立即开展行动,第一时间启动应急预案,组织乡干部前往事发地查看险情,安抚转移受灾群众,并联系供电所迅速整装行动,抢修电力设施。

次日凌晨两点,高低压主线路抢修任务圆满完成,电杆重新笔直地呈现在人们的眼前,停电村落全部恢复供电。受灾群众也得到妥善安置,并第一时间安排社会事务办准确统计受损情况并上报县局,做好相关救灾救助工作,力求将群众的损失减少至最低。(通讯员:康俊军 曾娟娟)

热点新闻
推荐阅读