台风“山竹”来袭,防御措施需得当

2018/9/16 21:42:17 娄底新新网
娄底市气象台

今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心已于16日17时在广东省江门市台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压955百帕。据娄底市气象台最新发布的专题天气预报:预计16日夜间至18日受台风“山竹”外围云系影响,我市风力加大,风力可达5-6级,高海拔地区阵风可达7级以上,并伴有局地短时强降水天气,19日后全市天气转晴,气温回升,高温将达35℃左右。

气象专家提醒,台风登陆广东后会继续向内陆移动,其外围云系将对我市影响较大,风力会明显加大,同时也会伴随出现局地短时强降雨天气,公众需尽量减少在大风天气中开展户外活动;相关部门要加强防范局地强降雨可能诱发的滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害。

防御台风的措施:

1.及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台风行动对策。

2.关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。

3.从危旧房屋中转移至安全处。

4.处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。

5.露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

6.气象部门要及时更新台风情况,通报给市民。

热点新闻
推荐阅读