酒驾司机非法营运被查处

2018/9/17 10:26:29 娄底新新网
记者:阳刚 通讯员:鲁璐

娄底新新网讯 9月7日,省高警局娄底支队新化大队民警在娄怀高速新化收费站开展“集中攻坚”整治行动,查处一起饮酒驾驶并非法营运的违法案例。

19时许,在对一辆牌号为湘KFW527小型轿车例行检查时,驾驶员一身酒气谎称是嚼了槟榔。民警立即要求其熄火,进行酒精测试。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员廖某体内酒精含量为34.9mg/100ml,符合酒驾标准。正当民警对其饮酒驾驶行为进行处理时,另一民警对车上乘客进行询问,又有了新发现:车上4名乘客与廖某竟不认识。在铁一般证据下,驾驶员廖某非法营运已成事实,根据我国《道路交通安全法》第九十一条的相关规定:对驾驶员廖某饮酒后驾驶机动车的违法行为处驾驶证暂扣6个月、罚款2000元,驾驶证记12分的处罚;针对其非法营运的违法行为已交至新化县运政部门做进一步处理。(记者:阳刚 通讯员:鲁璐)

热点新闻
推荐阅读