湘乡民妇就诊遗失近万元 医护人员拾金不昧获点赞

2018/9/20 16:10:34 娄底新新网
通讯员:邹佳运

“请您清点一下包内的财务。”门诊总服务台值班人员张永终将钱包交还给失主。“不用清点了,我信任你们!谢谢好心人帮我找到钱包。”9月17日上午,在娄底市中心医院门诊办办公室内,来自湘乡的曾春香紧紧握住张永终的手,不停地说着感谢,激动之情溢于言表。

门诊总服务台值班人员张永终将钱包交还给失主.JPG

曾女士前些日子发现腿部长了一个指甲盖大小的肿块,听说市中心医院的医疗技术很好,曾女士便和家人舍近求远来此就诊,还特地带了九千五百元现金以备不时之需。曾女士一家起个大早驱车前往市中心医院,早上7点40分便到达了市中心医院门诊。在门诊总服台咨询完后,求医心切的曾女士竟将钱包遗忘在总服务台上便匆匆离开。此时,正在值班的张永终发现了桌面上有个女士钱包,包内有一沓现金和数张银行卡、存折。一想到这有可能是病友来看病时带的救命钱,张永终赶忙在现场寻找失主,四处寻找无果后,便将钱包交到了门诊办,委托门诊办工作人员用广播寻找失主。直到循环播报了10余次招领信息后,听到广播的曾女士连忙来到了门诊办。经多方核实,上午8点40分,在市中心医院门诊办工作人员的见证下,张永终亲手将包内的九千五百元现金连同钱包一起交还给曾女士,于是出现了文章开头的那一幕。

据了解,近年来,市中心医院始终坚持“一切为了人民健康”的服务理念,在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育。今年已有多名工作人员将拾到的钱包、手机等贵重物品交还失主,树立了医院良好的社会形象。同时,医院也提醒广大市民朋友:到医院就诊、住院时一定要及时清理、保管好自己的物品,在挂号排队时将自己的财物放于内口袋中,或着将手插入放钱的口袋。有包的应将包挂在肩膀上,并放置胸前。做完检查及缴费后请及时清点自己的随身物品,以免遗失。(通讯员:邹佳运)

热点新闻
推荐阅读