双峰七旬老翁自建球馆 连续六年筹措乒乓球乡村联谊赛

2018/10/6 23:27:51 娄底新新网
通讯员:阳醉文

三塘铺乡村乒乓联谊赛1.jpg

来自娄底各乡镇乒乓球爱好者比赛合影

图为比赛现场

图为乡村乒乓球联谊赛筹措者刘建云老人

娄底新新网讯 10月5日,双峰县三塘铺镇九房头村75岁村民刘建云在自家建立的乒乓球馆举办第六届乡村乒乓球联谊赛。来自娄底各乡镇60多名乒乓球爱好者,在这里切磋球艺,一较高下。

比赛紧张激烈,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,现场不时传出热烈的喝彩声。球员们各个身怀绝技,积极拼搏,整个比赛精彩纷呈。

比赛组织者刘建云自小爱好乒乓球,1993年,他拉着板车先后来到双峰、邵东、娄底、湘潭等地,向各地乒乓球爱好者“挑战”。2013年,他投资10万余元在自家建立乒乓球馆,免费对外开放,义务开展培训活动,连续6年,在国庆假期举办乡村乒乓球联谊赛。 

近年来,三塘铺镇乡村乒乓球热不断升温,个人创办的乒乓球馆逐渐增多,节假日来球馆切磋球艺的人越来越多。通过举办此类乒乓球联谊赛,促进了全民健身运动蓬勃发展,提高了广大人民群众的身体素质,为该镇美丽乡村建设注入无限精神动力。(通讯员:阳醉文)

热点新闻
推荐阅读