黄泥塘街道深化“平安家庭”创建活动

2018/10/9 11:40:31 娄底新新网
记者:廖清泉 通讯员:樊胜华

娄底新新网讯   为充分发挥广大家庭在全国文明城市创建工作中的积极作用,进一步提升人民群众对平安建设的参与率和知晓率,夯实平安娄底建设基础,10月8日,娄星区黄泥塘街道召开“平安家庭”创建活动部署会议。街道班子成员,群工作成员,各村(社区)支书、主任、综治专干参加会议。

据悉,黄泥塘街道成立了深化“平安家庭”创建工作领导小组,以街道党工委书记任组长,下设办公室。街道以“平安家庭”创建为活动载体,着力提高家庭“五防”(防拐卖、防盗贼、防抢劫、防隐患、防欺诈)能力,努力实现“六无”(无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪)目标,以家庭的平安促进社会的和谐稳定。

会议指出,各村(社区)要大力宣传“平安家庭”的创建举措、目标和意义,发动每个家庭签订《“平安家庭”创建承诺书》,力争实现创建活动入户率100%、创建标准知晓率100%、家庭参与率100%。10月13日至10月22日,各村(社区)依照“六无”评选标准,按照家庭自主申报、村组审核、评前公示、村(社区)审定、街道备案等严格的流程评选出村(社区)级“平安家庭”,做到应评尽评。再由每个村择优推荐5户、每个社区择优推荐10户至街道“平安家庭”创建工作领导小组,经过严格的审核评选出街道级“平安家庭”。对获评的“平安家庭”,街道将授牌奖励。(记者:廖清泉  通讯员:樊胜华)

热点新闻
推荐阅读