百亩村治安队帮助智障儿童找到亲人

2018/10/10 10:39:20 娄底新新网
通讯员:成建雄

娄底新新网讯  “我要回家,我要回家……”“别急,我们送你回家。”10月4日23时,通过两个多小时的反复沟通和多方查找,娄星区石井镇百亩村治安队员终于联系上智障少年曾某的家人,将其平安送回家。此时距离曾某走失已有两日。

为确保辖区治安大局平稳有序,国庆期间,百亩村治安队员坚守岗位照常巡逻。10月4日21时,百亩村治安队员巡至吕家组附近时,突然听到前方村民家旁边传来了哭声“我要回家,我要回家……”辅警戴娟丽立即上前,发现一个11岁左右的男孩站在路边抽咽着,一双无助的眼睛正东张西望着。

1.jpg

治安队员们马上将男孩带回村部。男孩言语含糊不清,患有智障。为了尽快让男孩回家,经过大家耐心细致询问一个小时后,终于得知他姓曾,家住娄星区洞新市场。在汇总了相关情况后,石井派出所所长刘铁岭几经周折终于联系上了曾某的父母。据悉,男孩在聋哑学校上学,国庆放假期间趁大人忙于做生意,自己一个人跑了出来,结果迷了路。见到孩子平安无事,男孩的父亲悬着的心终于放下了,也真诚地感谢治安队队员和派出所民警的帮助。(通讯员:成建雄)

热点新闻
推荐阅读