新化县油菜机械化规模种植演示会在科头乡举办

2018/10/10 10:47:11 娄底新新网
通讯员:张雯婷

娄底新新网讯   9月30日,新化县科头乡黄西村晴空朗朗,日照高头,该村油菜机械化规模种植基地的田垄上人头攒动,田地里旋耕播种一体机正在紧张作业,基地上空还盘旋着一架无人植保遥控飞机,新化县油菜机械化规模种植演示会正在这里举行。新化县各乡镇农技站长和农机站长、全县油菜种植示范村支书和村长、各机械化规模种植油菜的种粮大户和合作社法人代表等160余人到现场观摩,许多群众也被轰隆的机械声吸引,纷纷前来观看。


旋耕播种一体机.jpg

(旋耕播种一体机演示)

演示会现场,两台旋耕播种一体机在田里来回穿梭,开沟、起垄、翻耕、播种、施肥一次完成,一小时生产率高达3-5亩,无人植保飞机可根据田地实际情况调整飞行高度和姿态,杀虫农药喷洒误差小,性能优良。相比人工种植,机械化种植既降低了垄作人工成本,又提高了种植效率。

(无人植保飞机演示)

据悉,为了促进经济作物机械化生产,科头乡大力发展油菜机械化种植,共开发了1000余亩油菜机械化种植示范片,播种范围主要集中在该乡的黄西、下庄、科头、友谊、汝溪等村。该乡还将油菜种植与乡村旅游相结合,打造特色花海,油菜开花的季节将吸引各地游客前来观光,带动当地经济发展。(通讯员:张雯婷)

热点新闻
推荐阅读