荷塘镇全力打击治理电信网络新型违法犯罪

2018/10/10 17:28:17 娄底新新网
通讯员:吴江涛 王丽芳

娄底新新网讯    为进一步提高村干部的工作能力,从而提升各村(社区)防电信诈骗、金融诈骗工作效果,10月9日,涟源市荷塘镇召开村干部学习打击治理电信网络新型违法犯罪荣辱观宣传教育会,辖区21个村(社区)干部共100余人参加了本次培训会。

会上通报了近期发生的典型性电信诈骗、金融诈骗案件,深入剖析了案情的特点、介绍了识别新型电信诈骗的方法以及如何防范电信诈骗的对策,并通过案例分析,强调诚信心、道德心、平常心和责任心的重要性。同时,要求各村(社区)结合案件实例,加大宣传力度,提高村民的防范意识。尤其是针对年迈老人、留守妇女等易受骗人群,要勤关注、勤走访。

下一步,该镇将持续加大宣传教育,积极引导、鼓励群众主动参与线索摸排,对可能存在的诈骗迹象,及时发现、及时举报,创造和谐稳定的社会环境,为全镇打击治理电信网络新型违法犯罪活动夯实基础。(通讯员:吴江涛 王丽芳)

 

热点新闻
推荐阅读