娄星区:“五项措施”确保产业项目建设顺利推进

2018/10/11 9:27:38 娄底新新网
记者:毛丹

今年1至9月,娄星区110个重点建设项目完成投资68亿元,占年度任务的62%;54个重大产业项目完成投资29亿元,占年度任务的69%;列入全市2018年重大产业项目25个,计划投资33.4亿元,完成投资25.2亿元,占全年任务的75.5%。

 全力以赴抓项目推进。一是全力推进在建重大产业项目达产达效。金鑫电子北斗卫星导航车载终端研发制造与应用平台建设项目第一期全面建成并投产。二是快速推进新建重大产业项目竣工投产。去年11月引进的葛洲坝环嘉(大连)再生资源有限公司娄底分公司年处理100万吨废钢项目4000马力破碎生产线已正式投产。

补链强链抓项目招商。围绕钢铁配套及深加工、资源综合利用、军民融合等8大产业链,不断完善招商引资政策,实行精准招商、全民招商、产业招商和展会招商。今年共组织26次小分队招商活动,区级领导多次带领小分队到北京、上海、广东等地招商对接项目。1至9月,全区新引进项目15个,投资总额达52亿元。目前,项目已经全部开工建设。

攻坚清零抓项目征拆。组织开展声势浩大的“攻坚6个月、征迁全清零”行动,全区66个项目纳入清零范围。目前已完成清零项目28个。同时,开展公职人员带头行动、依法征拆集中行动、违法犯罪打击行动、不正之风整治行动、控违拆违“零增长”行动等五大专项行动,不断扩大征迁战果。

多措并举抓项目环境。一是推进全区最多跑一次、最多找一人、最多一个月“三个最多”改革。二是进一步加大网上政务服务和电子监察、投资项目在线审批监管等力度。三是部署开展“项目零阻工、服务零距离、查处零容忍”专项整治行动。

完善机制抓项目管理。一是全区自2012年以来连续开展“十项竞赛”“五项评比”活动,对各乡镇街道的项目建设、征拆、优化经济发展环境等十五项工作按月考评,按月兑现奖惩,二是实行挂点领导包干负责制。将所有重点建设项目责任进行分解,每个项目由一名或多名区级领导包干负责。三是加大督查调度力度。每个重点项目制订时间进度表挂图,倒排工期,倒逼推进,千方百计确保重点项目建设顺利推进。(记者:毛丹)

热点新闻
推荐阅读