吴建平同老同志到蔡和森纪念馆开展主题党性教育活动

2018/10/12 9:33:19 娄底新新网
记者:肖育涛

娄底新新网讯    10月11日,娄底市组织地市级离退休干部到双峰县蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动。市委常委、宣传部长吴建平,老领导杨汉秋、蒋育民、何翰屏、冯长根、陈春林、黄厚铨、杨云辉、金斗初,市人大常委会秘书长邓光吕,市政府秘书长胡忠威等参加。

在蔡和森纪念馆,老干部首先向蔡和森同志光辉一家群雕敬献鲜花,致以缅怀和敬仰之情。随后,老干部重温了入党誓词,再一次深刻感受到了党员的责任、使命和荣耀,同时也更加坚定了理想信念。

“匡复有吾在,与人撑巨艰。忠诚印寸心,浩然充两边。”在蔡和森纪念馆,讲解员讲述的珍贵文物以及历史照片背后深藏的感人肺腑、蕴含伟大革命精神的故事,深深激励、鼓舞了在场所有人。之后,老干部集中观看了“蔡和森的初心故事”情景式党课,都纷纷表示,要永远铭记历史,不忘先烈,积极为娄底经济社会发展建言献策、增光添彩。

 最后,老干部参观了蔡和森同志的早期求学地———双峰县第一中学,在感叹学校近年来的巨大变化和取得的成就的同时,鼓励全校师生好好珍惜学习机会,多读好书,脚踏实地,胸怀梦想,传承好老一辈革命家的奉献精神,为国家和社会多作贡献。(记者:肖育涛)

热点新闻
推荐阅读