国庆黄金周双峰旅游市场呈井喷态势

2018/10/12 9:34:39 娄底新新网
记者:彭爱萍 通讯员:肖巍

娄底新新网讯    国庆黄金周期间,双峰县游客接待总数达到59.3万人次,旅游总收入8630万元,较去年明显上升。

从客源分析来看,双峰县旅游仍以省内游客为主流,出游以探亲访友和家庭、朋友聚会为主,约占游客总人数的80%。自驾游已成为人们出游首选方式。

国庆期间,曾国藩故居管理处和南京中国近代史遗址博物馆在富厚堂联合举办“曾国藩故居及家风图片史料展”。据了解,此次联合办展旨在弘扬曾国藩家风中的耕读、孝友、勤俭等思想。此次展览反响空前,前来观展的游客络绎不绝。归古乡村国际旅游度假区的金色稻田、过河木桥、萌宠乐园等景点让游客流连忘返,游船、皮划艇、骑马等项目更是欢声不断,尤其是浪漫绝美的三生花海引爆朋友圈。黄金周期间归古乡村国际旅游度假区人气爆棚,游客接待总数超过12万人次。九峰山森林公园得天独厚的地理条件加之假期晴朗的天气,吸引了大量游客前来爬山、聚会、烧烤、露营,迎来了继中秋后又一个小高峰。水府庙旅游度假区以崭新的形象迎接国庆黄金周,游客呈现出罕见增长势头,景区全面对外开放新建的游客服务中心。据统计,10月2日,景区单日游客接待量突破5000人次,创景区运营以来单日游客接待量新高。 (记者:彭爱萍  通讯员:肖巍)

热点新闻
推荐阅读