杨懿文:以高度的政治自觉推动“互联网+政务服务”落实落地

2018/11/1 15:16:39 娄底新新网
记者:罗宗

娄底新新网讯   10月31日,全市“互联网+政务服务”工作会议召开,市委副书记、市长杨懿文强调,要切实提高政治站位,进一步明确责任、强化措施,自觉抓好这项政府改革的大任务、优化环境的大行动、服务民生的大工程。

会上,市直相关部门和各县市区汇报了“互联网+政务服务”有关工作,并对省里交办的12个任务清单进行了表态发言。

杨懿文指出,我市将“互联网+政务服务”纳入了重点改革任务,各项工作质量和实效得到有效提升,但与国家和省里的要求以及群众的期待还存在差距,有的县市区和部门在思想上还不够重视、在推进上还不敢碰硬,下阶段要进一步精准发力,切实加以解决。

杨懿文强调,要切实提高政治站位,以高度负责的态度推动“互联网+政务服务”落实落地。把做好“互联网+政务服务”工作作为“四个意识”强不强、以人民为中心的发展思想牢不牢的“试金石”,作为一场政府改革的大任务、一次优化环境的大行动、一项服务民生的大工程,以数字政府、透明政府建设助推法治政府建设。

杨懿文要求,要始终坚持问题导向,以时不我待的紧迫感抓好省里交办问题和自身存在问题的整改落实。各级各相关部门必须迅速进行再安排、再部署、再施压,采取有效措施,切实加以解决。要服务创新引领开放崛起战略,立足促进政府高效运转,加快政务服务流程再造,加快推动办事平台整合对接,推进政务公开,修改完善相关制度规定,创新市场监管方式,实施联动办理、并联审批,让群众“只跑一次”,着力打造效能型政府。要坚持以人民为中心的发展思想,提升网上办事的深度、广度、通达度,努力建设人民满意的服务型政府。充分利用“互联网+政务服务”了解群众、联系群众、为群众排忧解难的新渠道作用,扩大网上服务事项、拓展网上服务方式、提高网上服务可办率,进一步优化政务服务。要科学考评,严格奖惩,确保“互联网+政务服务”工作取得实效。

杨懿文强调,要以本次会议为契机,把“互联网+政务服务”工作推上新的台阶,切实完成全年的目标任务。各级各部门在完成任务的过程中要创造本单位的特色和经验,创造性贯彻落实相关工作,有效提升娄底的营商环境、政府效能。要结合智慧娄底建设,实打实地创建网上高效政府。

副市长赵应良、方建荣、梁立坚、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

热点新闻
推荐阅读