娄底公交公司正式开通”全国公交一卡通系统“

2018/11/1 19:19:19 娄底新新网
通讯员:聂奇勇 颜伟

娄底新新网讯 11月1日,市公交公司正式启用 “全国公交一卡通”系统,这标志着我市正式接入全国公交一卡通互联互通,开启新的智慧交通模式。

“全国公交一卡通”系统是我市创建“公交都市”的一个重要组成部分,是我市融入国家发展战略的重要举措,对于提高公交的运营能力和服务水平、发展“智慧城市、公交先行”的城市公共出行模式具有很大的促进作用。“全国公交一卡通”的开通,让娄底公交向数字化、智能化迈进了一大步。即日起,任何一个纳入“全国公交一卡通”体系城市的公交卡,都能在我市的公交车上刷卡乘车。同时,我市的公交卡也正在紧锣密鼓的调试中,届时,娄底市民持本市公交卡也可以在全国其他开通“全国公交一卡通”的各大城市使用享受到其他城市的公交优惠待遇。

据悉,除全国公交一卡通外,我市公交还开通了银联扫码和微信支付,机器响应时间在0.3秒左右,极大地方便了市民乘坐公交车。同时,市公交公司还推出了2个月惠民活动,市民使用银联扫码支付乘车只需要1分钱。(通讯员:聂奇勇 颜伟)


热点新闻
推荐阅读