娄底市中心医院荣获全省急救操比赛亚军(图)

2018/11/2 9:15:49 娄底新新网
通讯员:黄小红 刘紫寒

娄底市中心医院党委委员、副院长龚铁逢(中)代表医院领奖.jpg

娄底市中心医院党委委员、副院长龚铁逢(中)代表医院领奖

娄底新新网讯   为大力推进我省公众急救知识技能普及,提升全民互救意识和水平,10月30日,由省卫健委主办的全省“救”在身边——急救操比赛在省人民医院隆重举办。来自全省各市州的十四支队伍共聚一堂,异彩纷呈的方言版本急救操接连上演。经过激烈的角逐,娄底市中心医院团队凭着精彩的节目编排、扎实的比赛功底、出色的现场发挥,力压群雄,以总分排名第二的好成绩从全省14支参赛队伍中脱颖而出,获得亚军!

此次比赛要求各参赛队伍根据省人民医院原创的《“救”在身边》MV进行改编,讲说唱部分改成各地方言版,体现地方特色,并组织相关医疗单位编排规范且易学易会的急救操。对于此次比赛,全省各地市州卫计委十分重视,娄底市卫计委指派市中心医院组队代表娄底参加此次比赛。该院接到任务后进行了精心的安排部署,医院主要领导和分管领导还亲自参加了MV录制,并抽调人员组成了100余人的急救操表演录制队伍和一支34人的参赛队伍,以“人人学急救 急救为人人”为宣言,历经一个多月的精心彩排,将真实急救事件改编成舞蹈,呈现出了一场激昂向上、美轮美奂的急救操演出,获得了与会评委和观众的一致好评。

据悉,为改善我省心肺复苏技能普及率小于1%的现状,减少“心源性猝死”的发生,2016年以来,娄底市中心医院在全院普及心肺复苏技能培训和竞赛,确保人人学会、人人过关。同时,开展急救知识进机关、进校园、进部队、进警营、进农村等活动60余场次,受训人数达5万余人次,深受群众好评。去年9月,该院曾代表娄底市卫计委勇夺全省卫生应急技能竞赛突发事件紧急医学救援“团体第一名”。(通讯员:黄小红 刘紫寒)

领导与演出、工作人员合影。

热点新闻
推荐阅读