娄底“四风”问题这样破

2018/11/5 15:49:17 娄底新新网
彭舒迪

作风体现在哪里?体现在一件件小事上,体现在一些司空见惯的细节上。

“不得随意设立领导小组、以会议贯彻会议、以文件落实文件、喊空洞口号、作表面文章;树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的工作,不得搞劳民伤财的‘政绩工程’‘形象工程’;持续推动“有事请找我”“只跑一次”等工作机制落地见效,及时回应群众关切,切实维护群众合法权益;部署和推进工作要摸实情、讲实话、出实招、求实效……”。日前,娄底市委办、市政府办印发《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》的通知,十条“规定”的明确要求,直击广大干部群众现实痛点,大家纷纷点赞、争相转发。     

《规定》紧扣“转变作风、真抓实干”,分别从培育良好学风、贯彻落实中央重大决策部署、树立正确政绩观、科学决策、改进文风会风等十个方面作了明确具体的规定。这提醒我们,越是熟悉领域、身边工作,越是干部群众感受最强烈的地方,越需要加强作风建设。 

近年来,娄底作风建设力度之大、影响之深、成效之好前所未有。作风建设好不好,关键要看人民群众满不满意;评价机关自身作风建设到不到位,要看我们的出发点是什么、视角是什么、尺度是什么。对标中央要求、群众呼声、娄底发展实际,要找出差距。要打造党政机关服务最优城市,不容许自我感觉良好,更不可以满不在乎。

作风建设关键在抓落实。干部心系群众、埋头苦干,群众就会赞许你、拥护你、追随你,我们的目标就能够达到;干部不务实事、骄奢淫逸,群众就会痛恨你、反对你、疏远你,再高的目标也成空话大话。娄底纠“四风”取得的成果来之不易,要继续提防“四风”穿上“隐形衣”、换上新“马甲”重新亮相,更要持续在“严实”二字上下功夫,取得实实在在的成效,向党和人民交上作风建设的优异答卷。(彭舒迪)

热点新闻
推荐阅读