沙塘乡中心学开展“三湘e监督”关注度专项督查

2018/11/5 15:50:16 娄底新新网
通讯员:彭东风

娄底新新网讯     为了进一步贯彻落实省、市、县关于“互联网+监督”的工作要求,提高“三湘e监督”的有效关注度,让群众充分掌握村级财务的收支情况,11月5日,双峰县沙塘乡中心学校纪检组对全乡中小学校的公职人员及部分学生家长,进行“三湘e监督”公众号关注度专项督查。

微信图片_20181105144935.jpg

督查组随机抽查了部分老师、学生家长的手机微信,并仔细询问有关操作流程。督查发现,绝大部分公职人员和学生家长都已经关注了“三湘e监督”公众号,但其中一部分虽然关注了公众号,但未查看具体的内容,属于“僵尸关注”。督查组随即在现场对“三湘e监督”公众号的操作流程进行了演示,要求大家熟练使用平台的各项操作,一定要形成有效关注,人人争当“监督小卫士”,让村级财务在阳光下运行,共同监督村级财务。

目前,全乡中小学教师“三湘e监督”微信公众号关注率达99%,少部分未关注公众号的也已经通过现场扫码进行关注。据悉,乡中心学校高度重视微信公众号推广使用工作,积极引导广大教师和学生家长积极扫描关注“三湘e监督”微信公众号,采取分校分片宣传、逐村逐组逐户讲解的方式,介绍功能和使用步骤,不断扩大“互联网+监督”平台的关注度、知晓率和使用率。下阶段,乡中心学校要求全体在职在岗的公职人员关注率达到100%,关注后的点击率达到100%;有条件的学生家长关注、点击率均达到100%。各学校要高度重视,校长须严格把关,确保工作落实到位。进一步健全机制,强化监督执纪问责,让“三湘e监督”成为群众指尖上的监督利器。(通讯员:彭东风)

热点新闻
推荐阅读