娄底群防群控 坚决打好非洲猪瘟防控战

2018/11/7 9:51:12 娄底新新网
记者:罗宗

娄底新新网讯   11月6日,娄底全市非洲猪瘟防控工作紧急会议召开,市委副书记、市长杨懿文强调,要加强群防群控,堵住口子,控好源头,坚决打好非洲猪瘟防控战。娄底市委副书记华学健出席。

会上,各县市区汇报了非洲猪瘟防控工作情况并作表态发言。下阶段,娄底将派出督导组对非洲猪瘟防控工作开展进一步督导。

杨懿文指出,各县市区及相关部门要履职尽责,克服麻痹松懈和侥幸心理,把各项防控措施落实到最后一公里,加强群防群控,堵住口子,控好源头,建立网格化监管体系,坚决打好非洲猪瘟防控战。要扎实开展溯源调查和监测排查,加大对娄底区域内所有出入境口的监测力度,倒查一个月内所有进入娄底境内的生猪情况;全面清查全市冷库、超市的所有肉质产品,进一步落实各项防控措施,坚决阻断疫情跨区域传播,绝不允许一头带疫病生猪进入娄底,坚决禁止泔水喂猪。要严肃追责问责,对管控不力的单位和个人要从严从重追责。抓好防控工作要依靠科学,依法防治,群防群控,果断处置。如若发现疫情,要严格按照要求启动应急响应机制,严格按照应急响应方案部署落实,并做好群众工作。要做好保障工作,加大有奖举报力度,鼓励公众参与非洲猪瘟防控工作。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加 (记者:罗宗)

热点新闻
推荐阅读