娄底市领导督查中心城区老旧小区及小街小巷建设工作

2018/11/7 10:17:05 娄底新新网
记者:彭爱萍

娄底新新网讯   11月6日下午,娄底市副市长陈澎率市城投办、房产局、市政公司、城投集团等单位负责人督查中心城区老旧小区及小街小巷建设工作,强调要加快工作进度,改善人居环境,提高老百姓居住条件,让他们有更多的获得感和幸福感。

陈澎察看了棉纺厂小区、金谷市场、月塘小区、民营市场,详细了解征地拆迁、小区改造进程、配套基础设施建设等情况及存在的困难和问题。在棉纺厂小区、月塘小区,陈澎要求相关负责人齐心协力做好民生实事,加强基础设施建设,加大工作推进力度,工期尽量往前赶。要改善小区环境和老百姓居住条件,绿化、亮化、美化小区,提升居民的获得感和幸福感。在金谷市场,陈澎指出,道路改造完成后,要加强管理,提升品位,车辆不能乱停乱摆,要划好停车位。两边门店招牌要统一设计、统一制作,总体要有方案,在面貌一新上下功夫,亮化美化要跟上。

随后,陈澎走进锦绣华庭小区,与业主委员会负责人交谈,了解到小区管理规范,充分发挥业主作用,业主参与小区管理,小区原来的脏、乱、差面貌彻底改变,小区居民非常满意。陈澎指出,小区管理不错,氛围好,相关部门要大力推广好的经验,加强宣传,树立典型。在民营市场,陈澎一行边走边看,了解有关情况,并叮嘱相关负责人要加强管理,加大整治力度,确保环境卫生整洁有序。陈澎对道路两旁路灯建设等问题进行了现场交办。(记者:彭爱萍)

热点新闻
推荐阅读