娄星区先锋实验学校精准扶贫暖人心

2018/11/7 17:24:06 娄底新新网
通讯员:彭水英 谢炳珪 吴超

娄底新新网讯   为切实做好精准扶贫,让每一位贫困户切实感受到党的好政策,近日,娄星区先锋实验学校扶贫工作队又一次来到万宝镇儒阶冲村,对该村的34户贫困户进行了走访慰问。

帮扶责任人来到帮扶对象家中,与他们亲切交谈、悉心交流,不仅详细了解他们的家庭生活生产情况,认真听取每位贫困户的具体困难和期望,还耐心地向贫困户宣讲国家惠民政策,并针对致贫原因研讨了进一步帮助他们脱贫的方法及帮扶计划,力争把精准扶贫落到实处,使贫困户早日脱贫。

据悉,中秋节前夕,先锋实验学校还为每一位贫困户送去2桶油,一袋大米。近日,校长罗伟桃还为春华组的喻老送去了200元慰问金,并温情嘱咐喻老,“这是我的联系方式和一点心意,今后有什么困难随时都可以打电话,我一定会尽最大能力帮助您!”

贫困户对学校的帮扶工作表示诚挚的谢意,他们感慨党和国家的好政策让自己倍感温暖,并决心通过自身的努力,让生活过得更美好!(通讯员:彭水英  谢炳珪  吴超)

热点新闻
推荐阅读