娄底庆祝第19个记者节 首次表彰名记者名编辑名主持人

2018/11/8 15:12:26 娄底新新网
记者:毛丹

娄底新新网讯  11月7日,我市举行庆祝“第十九个中国记者节”暨娄底市首届“名记者名编辑名主持人”和优秀通讯员表彰仪式。市委常委、宣传部长吴建平出席,并向省驻娄新闻单位和全市广大新闻工作者致以节日的问候。市领导罗玉生、彭增光、方建荣、席伏应出席,并为“名记者”“名编辑”“名主持人”和优秀通讯员颁奖。

微信图片_20181108144311_副本.jpg

图为“第十九个中国记者节”暨娄底市首届“名记者名编辑名主持人”和优秀通讯员表彰仪式现场

图为市委常委、宣传部长吴建平为“名记者、名编辑、名主持人”颁奖

据了解,今年1至10月,我市在中央、省级主流媒体发稿3000多篇(条),《人民日报》、新华社、中央电视台等中央主要媒体刊播报道娄底的稿件150余篇,一批重点稿件引起广泛关注和强烈反响。2018年,我市“好人好事”、身边的凡人善举层出不穷,先后涌现了最美护士邱波、见义勇为检察官谢新星、以身涉险换人质的公安民警黄其焕、自强不息中国好人邹勇松等先进人物,中央、省、市媒体广泛报道,反响热烈。

吴建平指出,新闻媒体是党和人民的喉舌,全市广大新闻工作者要时刻牢记自身定位,牢牢坚持新闻的党性原则,始终保持听党指挥的政治本色,始终把自己的言行放到是否有利于党和人民的事业中来考量,坚定地做到与党同心、与人民同行、与时代同步。要积极发挥新闻的服务功能,始终担当助推发展的职责使命。要充分发挥才智,在更大范围和更高层面来宣传娄底,凝聚共识,广泛调动全市干部群众立志创业、投身发展的激情和干劲。

吴建平要求,全市广大新闻工作者要主动把握新闻的创新要求,始终保持勇争一流的精神状态,深入基层、深入群众,深入实际,把群众当作最好的老师,把实践和基层当作最好的课堂,真正拿出一批冒着热气、带着露珠、透着温度、群众喜闻乐见的好新闻、好作品,努力提升新闻宣传的说服力、亲和力和感染力。(记者:毛丹)

热点新闻
推荐阅读