李荐国主持召开市委常委会会议

2018/11/27 9:53:15 娄底新新网
记者:杨成伟

娄底新新网讯    11月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议。会议学习了习近平总书记关于对外开放的重要论述,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和全省开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,研究了中央第八巡视组巡视反馈意见整改及相关后续工作等内容。

会议指出,开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会,是我省贯彻落实习近平总书记关于对外开放的重要论述,实施创新引领开放崛起战略、进一步扩大湖南开放的具体行动。要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。会议要求,要从娄底实际出发,高举开放大旗,找准娄底对外开放战略定位,积极学习长三角、珠三角的先进经验,努力推动我市对外开放水平和经济社会发展不断向上、向好。要瞄准“世界五百强、中国五百强、民营五百强”精准发力,着力招大引强,引进优质工业企业、现代服务业企业和品牌商业实体。要千方百计做大园区,夯实我市扩大对外开放的载体。要以机构改革为契机,进一步完善制度措施,把优化营商环境抓好抓优。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,为新时代党支部建设提供了基本遵循。全市各级党委(党组)要加强对《条例》实施的组织领导,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,市委常委人手一本,支部书记人手一册,推动各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神。要认真贯彻《条例》,加强督促落实,把全市各级党支部建起来、强起来,更加充分发挥好党支部在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上的积极作用,为我市打好三大攻坚战,实现“加速转型、奋力赶超”提供坚强组织保障。

会议对全市法院“决胜执行难战役”工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。会议指出,要切实做好收尾扫尾工作,努力化解存量,坚决遏制增量。要发扬连续作战的精神,继续攻坚克难,继续敢打敢拼,为取得全面胜利打好基础。政法各机关要加强配合、统筹协调,相关市直部门也要全力支持,为综合治理执行难凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,前段时间,我市狠抓中央第八巡视组巡视反馈意见整改工作,取得了明显成效,但绝不能沾沾自喜。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,以钉钉子精神持之以恒地抓好巡视整改及后续工作,做到驰而不息、长期发力,求真务实地把各项整改工作落实到位,确保不欠账。各级领导干部要当好表率,把认领的整改任务抓到位;各级各部门要查漏补缺,把存在的问题按要求整改到位,坚决反对弄虚作假,保证账表相符,确保交上一份满意答卷。

会议还听取了市政府关于我市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告;研究了其他事项。(记者:杨成伟)

热点新闻
推荐阅读