娄底督查落实中央环保督察“回头看”交办信访件

2018/11/29 15:42:59 娄底新新网
记者:颜爱中 通讯员:曾跃峰

娄底新新网讯   11月23日,我市督查组对双峰县落实中央环保督察“回头看”交办信访件工作进行了督查。

督查组首先来到双峰县青树坪镇癞头山新建生物处置中心听取了情况汇报,进行了现场查看。该项目现正准备组织专家对环评报告进行评审,由于项目环评还未批复,双峰县已责令项目暂停施工,待环评通过后再依法依规施工。然后,督查组现场督查了梓门桥镇黄金公司,该公司复建项目尚未建设,正在进行环评。督查组又到三塘铺镇湘军采石场,听取了采石场情况汇报,现场进行了查看,要求加强现场管理,安装喷水器,每天对进出车辆进行喷水,对堆放的碎石全部覆盖。督查组现场查看了井字镇涓水河,对生活污水的处理及雨污分离提出了要求:加强河道两边的垃圾管理,一定要按时间节点整改到位。在杏子铺镇珊瑚科技有限公司听取了情况汇报后,督查组现场查看其生产流程,并要求加强环保意识,加大环保投入,做到有问题必须按照环保的要求高标准落实整改好。

督查组要求被督查的企业迅速完善各种相关手续,加强现场管理,限期整改到位,对手续不全的,不能生产,同时要加强宣传舆论导向,加大宣传力度,做好群众的思想工作,协调处理好相关矛盾;制定切实可行的整改方案,并加强跟踪督办,做到立行立改,逐条落实到位,以实实在在的整改成效回应群众期待。(记者:颜爱中 通讯员:曾跃峰)

热点新闻
推荐阅读