李荐国深入双峰暗访督查任务落实情况

2018/11/29 15:45:23 娄底新新网
记者:杨成伟

娄底新新网讯    11月28日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国轻车简从,以“四不两直”方式进村入户,对双峰县脱贫攻坚工作任务落实情况进行暗访督查。李荐国强调,脱贫攻坚是一项综合性工作,与基层治理、基层党组织建设、乡村振兴及干部作风建设紧密联系,要以抓实脱贫攻坚为切入口,精准精细抓实脱贫攻坚每一个细节,推动各项工作全面进步。

双峰县计划今年脱贫摘帽,该县脱贫工作整体推进如何,有哪些短板和弱项?李荐国非常关注,牵挂在心。当天上午9时许,李荐国一行来到双峰县洪山殿镇桃林村,通过现场看、深入问、随机查、入户访,对该村的村级平台建设、党组织建设、“有事请找我”责任担当机制落实、脱贫攻坚推进、村级卫生室运行等情况进行了详细了解。

在65岁的村民龙祥和家里,李荐国亲切地和他两口子拉起了家常。当得知因病因残致贫的老龙一家通过扶贫小额贷款发展养牛产业,已于2015年顺利脱贫时,李荐国高兴地为龙祥和老人自强自立的精神热情点赞。他深情地说,人穷志不穷,脱贫靠自身,有困难首先要自己想办法克服,自己克服不了的可向政府反映。现在党的政策好,只要不懒、不惰、不赌,不仅“两不愁三保障”完全能实现,而且有希望致富奔小康。

在已脱贫村印塘乡益元村,李荐国现场察看了该村通过种养合作社带动贫困户增收的情况。李荐国指出,虽然村里脱贫攻坚工作走在了前头,但乡、村干部决不可松懈,要抓铁有痕、踏石留印、真抓实干,把工作做实做好,进一步巩固脱贫成果。既要防止已脱贫群众返贫,又要带领未脱贫群众尽快脱贫。

随后,李荐国来到该县今年的预脱贫村甘棠镇新阳村,对该村脱贫攻坚整体情况进行了细致地了解。随后,李荐国向闻讯赶来的双峰县委主要负责同志交办了暗访督查发现的相关具体问题,提出了整改要求。

李荐国强调,脱贫攻坚是一项综合性工作,与基层治理、基层党组织建设、乡村振兴及干部作风建设紧密联系。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实好中央、省委和市委脱贫攻坚工作的决策部署,以脱贫攻坚为统领,推动各项工作全面进步、全面提升,推动经济社会高质量发展。

李荐国强调,脱贫攻坚是一项精细活,各级各部门务必盯紧、看牢、抓实,及时查漏补缺。要在“精”字上下功夫,把自己发现的问题、暗访组点出的问题、上级领导检查指出的问题和群众信访反映的问题逐一梳理,建立问题清单,立行立改,限时销号。要在“实”字上下功夫,以实打实的作风,及时关注、回应和解决好基层群众的实际问题,疏导群众情绪,确保实现“既顺利摘帽、又在考核中进位”的双目标。(记者:杨成伟)

热点新闻
推荐阅读