娄底市委理论学习中心组举行集中学习

2018/11/30 7:47:47 娄底新新网
记者:杨成伟

娄底新新网讯   11月29日上午,市委理论学习中心组举行2018年第17次集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等中央有关文件。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持并讲话。

华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等在家的市委理论学习中心组成员参加学习。

会上,市委常委、市委秘书长向世聪领学了中央有关文件,市委讲师团主任李腾云作了深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想辅导报告。

李荐国强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国马克思主义政治经济学,为我们推动经济高质量发展提供了根本遵循,要原原本本学、追本溯源学,学深悟透融会贯通,准确把握好核心要义。要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面准确认识经济发展新常态这一重大判断,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,建设现代化经济体系。要学懂弄通习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极当好“宣传员”,宣讲好党和国家支持非公经济健康发展的政策,坚定支持民营企业健康发展,为他们解决实际困难;要旗帜鲜明地引导所有民营企业家必须讲正气、走正道,必须合法经营,必须诚实守信。要紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实抓好项目建设,提高政府服务效率,优化营商环境,推动经济更高质量发展。

李荐国指出,《规定》的颁布实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明惩治统计造假、弄虚作假的坚定决心。要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深刻认识《规定》颁布实施的重大意义,全面准确掌握《规定》的核心要义,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以高度的政治自觉把《规定》的各项要求严格落到实处,把统计工作做实、把统计工作搞好,为推动高质量发展提供重要保障。(记者:杨成伟)

热点新闻
推荐阅读