娄底市五届人大常委会第39次主任会议召开

2018/11/30 7:48:49 娄底新新网
记者:邹武雄

娄底新新网讯   11月28日—29日,市五届人大常委会第39次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕分别出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚,市中级人民法院院长高鑫分别列席有关议程。

会议听取了市中级人民法院关于执行工作情况的报告。2017年以来,全市两级法院认真贯彻落实党中央、省委、市委和上级法院关于加强执行工作的部署,紧扣司法为民这条主线,围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,积极探索加强和改进执行工作的有效措施,解决执行难工作取得阶段性成果,实际挑结率、终结本次执行程序合格率、信访办结率、整体执结率均已实现上级法院提出的“三个90%、一个80%”的目标任务且在全省法院系统中排名靠前,会议对此给予肯定和赞扬。会议要求,要进一步强化执行工作举措,构建执行长效机制,完善执行联动机制,加大执行宣传力度,不断加强队伍建设,切实提高执行能力。

会议听取了市人民政府关于实施乡村振兴战略推进情况的报告。会议充分肯定了我市在实施乡村振兴战略工作中取得的成绩,特别是《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》等配套文件和方案的出台实施,紧扣乡村振兴“5句话、20个字”的总要求,按照“着眼三十年,大干头三年”的思路,各项工作取得了良好开端,为乡村振兴奠定了坚实的基础。会议要求,要坚持用乡村振兴战略统领农业农村工作,加强农村专业人才队伍建设,发挥科技人才支撑作用,吸引在外创业成功人士和优秀青年农民回乡创业;要大力培育农业龙头企业,打造农业特色品牌。

会议还听取了市人民政府关于娄底市“十三五”规划纲要中期实施情况评估和主要指标重大项目调整方案的报告;听取了关于《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施视察情况的报告;听取了市人大城环委关于全市农村村民违法占地建房情况的调研报告和关于万宝新区托塘井水资源保护情况的调研报告。

会议还研究了市五届人大常委会第十六次会议召开时间、建议议程等事项。(记者:邹武雄)


热点新闻
推荐阅读