娄底:打好同心美丽乡村创建“组合拳”

2018/12/3 10:02:53 娄底新新网
记者:彭爱萍

娄底新新网讯    11月29日,全市统一战线深化同心美丽乡村创建推介会在涟源市湄江镇黄罗湾村召开。市委常委、统战部长王雄出席。

王雄带领与会人员先后实地察看了黄罗湾村村容村貌和同心企业湄蓝之恋农业科技有限公司。黄罗湾村位于湄江风景名胜区核心地段,辖20个村民小组,近年来该村大力推进同心美丽乡村建设和乡风文明建设,积极引导本地非公企业和在外创业经商的非公所有制经济人士返乡参与脱贫攻坚,助力乡村振兴,走出了一条产业兴起来、乡村活起来、群众富起来的路子。今年9月,黄罗湾村获评省级“同心美丽乡村”。

王雄指出,娄底市同心美丽乡村创建工作开局良好,进展顺利,来势可喜。全市统一战线紧紧围绕“同心”与“美丽”目标,紧盯“美丽特质”,丰富“美丽内涵”,打造了一批统战特色明显、辐射带动强的省市同心美丽乡村示范点。

王雄强调,务必矫正思想误区,进一步增强创建动力,在突出统战元素的基础上,要在服务产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴方面提出明确目标和要求;关心同心元素,增加美丽内涵,同心美丽乡村要发挥统一战线优势,整合各方资源,助力乡村振兴。务必明确目标,强化举措,推动创建工作再上水平。创建工作要尽力而为,量力而行,不能贪大求快,更不能开“空头支票”,要不断提升创建实效,让广大群众有实实在在的获得感、幸福感。统战部门要发挥好牵头协调作用,有效整合政策资源、项目资源、市场资源和统战资源,合力推进创建工作,最大限度引导各领域和成员发挥各自优势,打好“组合拳”,形成集聚效应。村支两委和人民群众是创建同心美丽乡村主体,要激发创建活力,认真做好规划,积极加强对接,搭建有效平台,为统战成员参与同心美丽乡村创建提供便利条件。要加大宣传力度,提高创建成果知名度和统战工作影响力。(记者:彭爱萍)

热点新闻
推荐阅读