娄底:以钉钉子精神抓实脱贫攻坚问题整改

2018/12/3 10:11:15 娄底新新网
记者:杨成伟

娄底新新网讯   今日,市扶贫办将把市委书记、市人大常委会主任李荐国11月30日签发的《脱贫攻坚问题整改交办通知》送达各县市区和娄底经开区主要负责人。

 《通知》以“双交办”的方式,主要就市贫困退出评估核查和脱贫攻坚督查组于11月12日-24日核查和督查期间发现的问题,向各县市区和娄底经开区党政主要负责人及10个市直有关行业扶贫单位主要负责同志进行交办,内容包括基础台账不完善、基础工作不扎实、政策落实有偏差、政策宣传不到位和个别群众不满意等。同时明确要在12月15日之前按要求迅速整改到位。

当前临近年终岁末,已经进入全力以赴坚决打赢年度脱贫攻坚战的关键时期。近段时间以来,李荐国一边以“四不两直”方式深入基层督查暗访脱贫攻坚,一边根据省委、省政府的决策部署安排贫困退出评估核查,并且同时开展了脱贫攻坚督查,对我市脱贫攻坚存在的问题进行了全面排查。

李荐国指出,脱贫攻坚问题整改是对各县市区党委、政府执行力、落实力的检验,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实好中央、省委和市委脱贫攻坚工作的决策部署,以对党绝对忠诚、对事业高度负责和对人民群众格外关心的态度,以钉钉子精神将问题扎实整改到位。要牢固树立全市脱贫攻坚一盘棋的思想,以战役指挥员的全局观打好每场“小仗”,以高度的政治责任感抓好每一个环节,用情用心服务好群众,有效疏导好群众情绪,确保实现“求真务实完成年度任务,齐心协力再创全省先进”的年度总目标。(记者:杨成伟)

热点新闻
推荐阅读