新化县白溪镇中心小学成为湖南省首批“武术特色学校”

2018/12/4 9:46:24 娄底新新网
通讯员:王力书

1.jpg

娄底新新网讯    为深入推动武术运动和武术段位制在我省大、中、小学校的推广与实施。12月2日,由湖南省体育局和省教育厅主办,省校园武术段位制推广领导小组办公室和省武术协会承办的全省第三届校园武术展示活动在湖南师大附中高新实验中学体育馆隆重举行。

来自全省14个市州的近90所大、中、小学校的1800名运动员齐聚省会长沙参加展示活动。新化县白溪镇中心小学派出20名队员,凭借其扎实的基本功,力挫群雄,脱颖而出,荣获二等奖,同时被湖南省教育厅授予首批“武术特色学校”称号。

据了解,新化县白溪镇中心小学一直以来非常重视体育教学工作,每天保证学生锻炼一小时。近年来以武术教学为突破口,在全校开设了武术基本功、武术健身操等兴趣课程,极大地提高了广大学生习练武术的热情。(通讯员:王力书)


热点新闻
推荐阅读