娄底市康复医院开展“脑卒中预警筛查”

2018/8/2 9:56:43 娄底新新网
娄底市康复医院:刘群康

娄底市康复医院率先引进BELSON 6000多功能脑部超声诊断仪。开展的脑卒中预警筛查设备,通过对左、右颈动脉的检测,得出一系列血流参数,并可采用血流时的频谱,压力谱图表的分析,达到对脑血管疾病早发现、早干预、早治疗的临床效果。其使用范围:

一、计算脑血流量多寡。

二、计算脑血管床阻力。

三、计算中风危险因子。

四、诊断颈动脉粥样斑,管腔狭窄程度,斑块分裂,并可计算脆弱斑块引起脑栓塞的危险性。

五、动脉血管硬化程度分级。

六、诊断内中膜厚度(IMT)。

七、缺血性脑中风诊断。

八、用药治疗后,检验疗效。

九、用于药理研究,观察流量变化。

十、用于普查、筛选病人、用药干预。

脑卒中俗称脑中风,是一种慢性非传染性疾病。一旦发病,轻者会产生面瘫、失语,次者会引起瘫痪,生活不能自理,重者会引发脑出血带来的死亡,目前是国民第一大死亡病因。据统计,每年新发脑卒中病人200万余例,每年脑卒中死亡人数为165万人,每12秒即有一个中国人发生脑卒中,每21秒就有一个中国人死于脑卒中。此疾病因“高发病、高致残、高复发、高死亡、高负担”的特点给国民的健康和人民幸福带来极大威胁。

国家卫计委2012将“防止脑卒中”列为重大项目,并建议35岁以上的人群积极参与脑卒中的体检筛查。通过“早发现、早预防、早干预”进而达到降低脑卒中发病率目的。

中风路上无老少,现实生活中“一人中风全家瘫痪”的悲剧时有发生......为了您的健康,请积极参加娄底市康复医院新增的“脑卒中预警筛查”活动。(娄底市康复医院:刘群康)

热点新闻
推荐阅读