看桃红李白 去油溪河景区 更有韵味情调

2018/3/15 16:45:34 娄底新新网
作者:刘军辉

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\123333\1.jpg

大家都知道新化吉庆厚皮岭上李花多,其实这整个镇的人们素来有爱种花的传统,你从新化县城往吉庆行走,越是靠近吉庆镇,路两边的花的点缀就越多,尤其是厚皮岭及其周边,整个山头到了三月中旬,真是如同漫天飞雪,间或红艳的桃花俏露李花间,相互映衬,美到心醉。

吉庆李花、桃花开,等候佳人来【美图+花情预报】

三月中旬 吉庆厚皮岭上漫天飞雪(美曝实拍)

过吉庆镇往安化方向再行走6公里,就到了油溪桥景区,因这里的李花种植比厚皮岭稍晚,已基本成林,并且还有成片的桃花林,现知道的人还不是很多,所以景区周边的山头游人一般只三五成群,悠闲着或坐或立于开满野花的林子中,如同世外之地,更有诗情画意。

虽这里是国家AAA景区,赏花并不收费,并且景区还有很好的美食和舒适的住宿。这才是真正的休闲和踏春放松心境之地。

油溪桥村位于湖南省新化县吉庆镇。有著名景点油溪河漂流、油溪桥。油溪桥村是国家级风景名胜区,位于新化县北部,与安化县接壤,距新化县城、安化梅城、梅山龙宫、大熊山等城镇景区均不足30公里,周边有厚皮岭万亩李花基地、牡丹花基地、梅山大峡谷,村庄内有江南小山峡、戴家拜古村落、古桥古迹、盐茶官道等旅游自然资源。省道S217直通而过,形成了山水生态景观、水路交通便利的区域发展优势。

新化县吉庆镇油溪桥村,荒山路边,屋前屋后,全部砍去了茅草杂柴。村支书彭育晚说,“该村山地绿化面积达90%以上,2014年剩余的500亩旱地和荒山,村里进行了整体规划,与新化经果林产业有经验的单位进行开发合作,免费提供我们的技术。现在村民都在砍杂草,在河岸、村庄中将种植大量的名贵树木,比如红豆杉、桂树、银杏等,达到‘睁眼看花、伸手摘果、下田有鱼、山地绿化’的效果。”

(作者:刘军辉   摄影:姜超雄

热点新闻
推荐阅读