新化奉嘎山第二届文化旅游艺术节绽放异彩

2018/4/23 11:55:20 娄底新新网
记者:吴盛强 刘辉煌

老领导出席活动现场.jpg

老领导出席活动现场

老领导丛树英讲话

娄底新新网讯  “重走红军长征路,再赏奇石杜鹃花。”4月21日至22日,新化奉嘎山第二届文化旅游艺术节在奉家镇上团村火热举办、大放异彩。老领导丛树英、赵协卿、袁勇前、陆家康、曾贯一、刘波、余明庭等出席。

21日,阳光普照、空气清新。参与活动的干部职工、演职人员及当地群众数百人热情高涨,他们身着红军服、佩戴红袖章、肩扛长把枪,在向导的带领下,有序参观上团竹园红二军团司令部旧址,重走红二军团长征路线,重温红军革命斗争峥嵘岁月,领略新时代革命老区改革发展的喜人成就。

丰富多彩的文艺演出

22日,旌旗猎猎、歌声隆隆。“走长征路,赏映山红”专场文艺演出盛大启幕。红歌大联唱《红太阳》、诗朗诵《神奇的奉家山》、歌伴舞《映山红》、三句半《夸夸上团新岩板》、快板《歌颂上团红杜鹃》、国防教育展示、现场征联等精彩纷呈、引人入胜,在青山环绕、繁花簇锦、民风淳朴、宜居宜游的人间仙境呈上“文化点心”。

杜鹃花开

据了解,当年红军所经之地而今已发生山乡巨变,通过开展“旅游+”创建活动,挖掘红色文化因子,实施乡村振兴战略,推动乡村旅游业与农业产业融合发展,其中下团村成为奉家镇古桃花源景区的核心板块和大湘西地区“神韵梅山”精品旅游线路的重要节点,相继获得了娄底市“最美乡村”、湖南省“特色旅游名村”、农业部“美丽村庄”、住建部“传统村落”等殊荣。

这次活动由娄底日报社、娄底广播电视台、娄底市国防教育协会、新化县奉家镇政府等单位主办,娄底市民间文艺家协会、娄底市老年摄影家协会、娄底山花艺术团、娄底红袖舞蹈团、新化奉家镇中峒梅山演艺团承办,娄底市革命青年影视传媒有限公司协办。 (记者:吴盛强  刘辉煌)

热点新闻
推荐阅读