大乘山国家森林公园申报创建有序推进

2018/5/4 10:51:22 娄底新新网
记者:雷超 通讯员:朱华美

娄底新新网讯    近日,冷水江市大乘山国家森林公园创建工作指挥部召开会议,专题研究大乘山国家森林公园申报创建工作。冷水江市委、市政府要求各级各部门高度统一思想,服从指挥部统一调度,创新工作思路,加快工作进度,依法依规依程序开展项目建设和景观打造,力争12月底前获得国家林业局审核通过,成功申报为国家级森林公园。

大乘山国家森林公园申报创建工作是冷水江市委、市政府贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示精神的具体行动,对打造最美“前庭后院”、助推经济转型发展、建设富饶美丽健康幸福新冷水江具有深远意义。大乘山国家森林公园创建工作是一项系统工程,3万多亩林地牵涉到5个乡镇街道20多个村(居)委会,涉及土地利用总体规划、生态红线规划等9个方面的规划,相关工作涉及到20多个职能部门,申报资料必须在6月底前完成,建设和整治任务必须9月底前完成。申报创建工作自去年启动以来,冷水江市已出台调研报告和建议案,邀请专家到现场考察指导,提供了《拟设立大乘山森林公园申报范围论证报告》和《环境整治及景观提质实施方案》。今年的工作总目标是12月底前获得国家林业部门审核通过。(记者:雷超  通讯员:朱华美)

热点新闻
推荐阅读